材料(2個分人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 桜の花の塩漬け
- 2本
- 大葉
- 4枚
- 好みの具(梅干、昆布など)
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ご飯に塩をまぶし、好みのの具を入れて
おむすびを作ります。
-
- 2
- 大葉をおむすび片面ずつのせて押さえながら形を整える。
-
- 3
- 最後に桜の花の塩漬けをのせて落ちないように押さえ込んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
桜の花の塩漬けは好みで塩抜きしてください。
きっかけ
桜の花の塩漬けを作ったので、お花見に持って行きたかったんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません