材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 6枚
- アスパラガス
- 6本
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- くし切りレモン
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
長さを半分に切る。
豚肉も半分に切る。
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- 2
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- アスパラガスに豚肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、レモンを添える。
きっかけ
定番のアスパラの肉巻きをシンプルに塩こしょうでいただきました。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラの豚肉巻き~塩胡椒レモン