作り方
-
- 1
-
- わかめは洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼって細かく切る。
-
- 2
-
- きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置く。
しんなりしたら水で洗って水気をしぼる。
-
- 3
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
-
- 4
-
- ボウルに●の材料と梅干しを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- わかめときゅうりを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
梅干しをたくさんもらったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
わかめとキュウリの梅入り酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません