アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとキュウリの梅入り酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
梅干しでさらにすっぱく!クエン酸たっぷり!

材料(2人分)

生わかめ(塩蔵)
20g
きゅうり
1/2本
梅干し
1個
●酢、水
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは洗ってから水に浸してもどし、水気をしぼって細かく切る。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置く。
    しんなりしたら水で洗って水気をしぼる。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  4. 4
    ボウルに●の材料と梅干しを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    わかめときゅうりを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

梅干しをたくさんもらったので作りました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとキュウリの梅入り酢の物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする