スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1/2パック
- とりささみ缶
- 1缶
- ●オリーブオイル、酢
- 各大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、半分に割って水気をきる。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、スナップエンドウとささみ、粉チーズを入れて和える。
きっかけ
面倒だったので簡単に缶詰を使ってしまいました。
関連情報
- カテゴリ
-
スナップえんどう
- 料理名
-
スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え