スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
市販の鶏ささみ缶を使って簡単につくりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
1/2パック
とりささみ缶
1缶
●オリーブオイル、酢
各大さじ1
●塩、こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、半分に割って水気をきる。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、スナップエンドウとささみ、粉チーズを入れて和える。

きっかけ

面倒だったので簡単に缶詰を使ってしまいました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウとササミのさっぱりチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 09:43
チーズは初めてだったけど 美味しく頂きました
巽1227
おいしいと言ってもらえて嬉しいです(´∀`)ノ作って下さりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする