材料(1人分)
- 白菜
- 葉1~2枚
- 板かまぼこ
- 半分
- 甘酢しょうが
- 2枚
- 中力粉
- カップ2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ3~4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- かつおぶし
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜は千切り、かまぼこは薄いいちょう切りにする。しょうがは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールに中力粉、塩、卵を入れ、水をすこしずつ加えて、耳たぶ程度の固さに溶く。
-
- 3
- 2に1を加え、全体をよく混ぜ合わせ、薄く油をひいたフライパンに落とし、片面ずつ返して焼き上げる。
-
- 4
- 皿に移し、ソースとマヨネーズを格子状にしぼり、かつおぶしをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません