アプリで広告非表示を体験しよう

白菜を使ってお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白菜の甘味が美味しいです~。

材料(1人分)

白菜
葉1~2枚
板かまぼこ
半分
甘酢しょうが
2枚
中力粉
カップ2
1個
少々
中濃ソース
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ2
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、かまぼこは薄いいちょう切りにする。しょうがは細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールに中力粉、塩、卵を入れ、水をすこしずつ加えて、耳たぶ程度の固さに溶く。
  3. 3
    2に1を加え、全体をよく混ぜ合わせ、薄く油をひいたフライパンに落とし、片面ずつ返して焼き上げる。
  4. 4
    皿に移し、ソースとマヨネーズを格子状にしぼり、かつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

旬の白菜を使って作りました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする