炊飯器で簡単♪海老ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
フライパンで炒めてから炊飯器におまかせしました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

むきえび
100g
玉ねぎ
1/3個
人参
1/4本
1合
バター
10g
●水
180cc
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、水気をきっておく。
  2. 2
    玉ねぎと人参は粗みじんに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、海老を入れて炒める。
  4. 4
    海老の色がだいたい変わったら米を入れて炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら炊飯器に入れる。
    ●の材料も入れ、炊飯する。
  6. 6
    炊き上がったらこしょうを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

きっかけ

冷凍庫にあった冷凍むきえびで、簡単にピラフにしました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/11 12:35
美味しくできました!ご馳走様でした。
よしママ2511
2020/05/19 16:51
炊飯器なので簡単にしかもパラパラにできました!おいしかったです。
れーなまま
とてもおいしそうですね(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする