材料(2人分)
- むきえび
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/4本
- 米
- 1合
- バター
- 10g
- ●水
- 180cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 米を研ぎ、水気をきっておく。
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- 2
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- 玉ねぎと人参は粗みじんに切る。
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- 3
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- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、海老を入れて炒める。
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- 4
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- 海老の色がだいたい変わったら米を入れて炒める。
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- 5
- 全体に油がまわったら炊飯器に入れる。
●の材料も入れ、炊飯する。
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- 6
- 炊き上がったらこしょうを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付け、ドライパセリをふる。
きっかけ
冷凍庫にあった冷凍むきえびで、簡単にピラフにしました。