アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
温かいご飯に合います。

材料(4人分)

ひじき
1パック
生椎茸
2枚
油揚げ
半枚
人参
小4分の1本
300ml
+醤油
大さじ3
*料理酒
大さじ1
*黒砂糖
大さじ1
*煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは洗ってざるにあけ、よく水を切っておく。人参、椎茸、油揚げは薄い細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1の具材を入れてふたをし、弱火で10数分煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

白ごはんのおかずです。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする