お弁当に★大根葉と桜エビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大根の葉と桜えびが良く合う、簡単な卵炒めです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
大根の葉
2本
桜えび
小さじ1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉は3cmの長さに切り、太い所は縦半分に切る。
    ごま油を熱したフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、桜えび、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    大根の葉に火が通ったら、空いているところに2を流し入れる。
    軽くかきまぜながら加熱し、半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  4. 4
    卵にしっかり火が通ったらできあがり。

きっかけ

大根の葉を使っていつもと違うお弁当のおかずを作りました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大根葉と桜エビの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/11 07:51
大根のあたま?の水栽培 根性大根葉♧o(`・ω・´)oが、香ばしくて美味しい玉子炒めになりました✿ エコウマな1品✧ レシピに感謝で~す!!
TOM106
わぁ~♪色あざやかでとってもおいしそう! 大根のあたまの水栽培っていいですね!私も今度やってみよ~う♪ つくレポありがとうございました!
2013/10/28 13:23
こんにちは❤ 桜海老の風味がいいねぇ~♪またまた大根の葉で1品。。とっても美味しかったよ❤大根の葉大活躍!いつもは味噌汁用に冷凍しておくんだけど、もう完売した☆
おっぱっぴー★
こんにちは❤ 作ってくれてありがとう!おいしそうだあ~(´∀`) 大根の葉って変色(枯れる?)しやすいから冷凍保存もいいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする