飛騨牛と空芯菜の☆ちょっぴり四川風パスタ レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
飛騨牛の柔らかい食感と空芯菜のシャキシャキ感(^^)  とてもいいハーモニーです♪

材料(2人分)

牛肉(飛騨牛の切り落とし)
150g
空芯菜
1把
にんにく
1かけ
パスタ
180g
豆板醤
小さじ1
☆顆粒鶏がらスープの素 か ウェイパー
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
サラダ油
適量
お好みで 糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯(分量外)でパスタを茹で始めます。
  2. 2
    空芯菜は4cm長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と豆板醤、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけます。
    香りがたったら牛肉を入れて炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、表示時間より1分短めに茹で上げたパスタを入れます。
  5. 5
    ☆印と空芯菜の茎の部分を入れて30秒ほど炒め合わせます。
  6. 6
    次に空芯菜の葉の部分を入れてさっと炒めて完成です。
  7. 7
    お好みで糸唐辛子をトッピングしても♪

おいしくなるコツ

空芯菜は食感を残したいので炒めすぎないように… ☆印をあらかじめ合わせておくと、スピーディーに作業できます♬

きっかけ

美味しい飛騨牛を戴いたので、食感を活かしたレシピを考えました♪

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と空芯菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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