飛騨牛と空芯菜の☆ちょっぴり四川風パスタ レシピ・作り方

飛騨牛と空芯菜の☆ちょっぴり四川風パスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
飛騨牛の柔らかい食感と空芯菜のシャキシャキ感(^^)  とてもいいハーモニーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯(分量外)でパスタを茹で始めます。
  2. 2 空芯菜は4cm長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油と豆板醤、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけます。
    香りがたったら牛肉を入れて炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、表示時間より1分短めに茹で上げたパスタを入れます。
  5. 5 ☆印と空芯菜の茎の部分を入れて30秒ほど炒め合わせます。
  6. 6 次に空芯菜の葉の部分を入れてさっと炒めて完成です。
  7. 7 お好みで糸唐辛子をトッピングしても♪

きっかけ

美味しい飛騨牛を戴いたので、食感を活かしたレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

空芯菜は食感を残したいので炒めすぎないように… ☆印をあらかじめ合わせておくと、スピーディーに作業できます♬

  • レシピID:1370004958
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
その他のパスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と空芯菜のパスタ
かもめのタマゴ
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