現在地

飛騨牛と空芯菜の☆ちょっぴり四川風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
飛騨牛と空芯菜の☆ちょっぴり四川風パスタ

飛騨牛の柔らかい食感と空芯菜のシャキシャキ感(^^)  とてもいいハーモニーです♪

作り方

  • 1

    塩を入れたお湯(分量外)でパスタを茹で始めます。

  • 2

    空芯菜は4cm長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。
    にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    フライパンにサラダ油と豆板醤、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけます。
    香りがたったら牛肉を入れて炒めます。

  • 4

    牛肉の色が変わったら、表示時間より1分短めに茹で上げたパスタを入れます。

  • 5

    ☆印と空芯菜の茎の部分を入れて30秒ほど炒め合わせます。

  • 6

    次に空芯菜の葉の部分を入れてさっと炒めて完成です。

  • 7

    お好みで糸唐辛子をトッピングしても♪

きっかけ

美味しい飛騨牛を戴いたので、食感を活かしたレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

空芯菜は食感を残したいので炒めすぎないように…
☆印をあらかじめ合わせておくと、スピーディーに作業できます♬

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1370004958

公開日:2012.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と空芯菜のパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲飛騨牛と空芯菜の☆ちょっぴり四川風パスタのページ上部へ