飛騨牛と空芯菜の☆ちょっぴり四川風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(飛騨牛の切り落とし) 150g
- 空芯菜 1把
- にんにく 1かけ
- パスタ 180g
- 豆板醤 小さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素 か ウェイパー 小さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
- お好みで 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 塩を入れたお湯(分量外)でパスタを茹で始めます。
-
2
空芯菜は4cm長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
☆印をあらかじめ合わせておきます。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油と豆板醤、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけます。
香りがたったら牛肉を入れて炒めます。 - 4 牛肉の色が変わったら、表示時間より1分短めに茹で上げたパスタを入れます。
- 5 ☆印と空芯菜の茎の部分を入れて30秒ほど炒め合わせます。
- 6 次に空芯菜の葉の部分を入れてさっと炒めて完成です。
- 7 お好みで糸唐辛子をトッピングしても♪
きっかけ
美味しい飛騨牛を戴いたので、食感を活かしたレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
空芯菜は食感を残したいので炒めすぎないように… ☆印をあらかじめ合わせておくと、スピーディーに作業できます♬
- レシピID:1370004958
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と空芯菜のパスタ
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