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水菜と桃のグリーンスムージー レシピ・作り方

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decopon820
水菜は、桃の優しい甘みを邪魔しないので、とっても美味しいスムージーになりました。

材料(2人分)

水菜…アブラナ科
1株
1個
バナナ(切って冷凍したもの使用)
2本分
200cc
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作り方

  1. 1
    桃は種をとり、皮ごと切ってブレンダーに入れる。
  2. 2
    バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
    ※今回は皮をむいて切ってから冷凍したバナナを使いました。
  3. 3
    水菜はざく切りにしてブレンダーに入れる。
  4. 4
    水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量を加減してください。
    ※今回は水200ccに加えて氷も数個入れました。

おいしくなるコツ

冷凍バナナ+氷で、ひんやりトロリの冷たくて美味しいスムージーになります。 水菜はビタミン・ミネラル・食物繊維をバランスよく含んだ緑黄色野菜です。 桃はアントシアニンを含むので、疲れ目やドライアイが気になる時に食べたい果物です。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

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