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牛しゃぶそうめん レシピ・作り方

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kiri873
七味のピリ辛が食欲をそそります。

材料(1人分)

半田そうめん
50g
牛こま切れ肉
30g
貝割れ大根
1/6パック
ごましゃぶのタレ
大さじ2
七味唐辛子
適量
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆがきます。
    途中で牛こま切れ肉も入れます。
  2. 2
    そうめんと牛肉を両方ともざるにあげて冷水でよく冷まします。
  3. 3
    器に盛ってお肉が上にくるように盛り付けてから貝割れ大根を載せます。
    お肉の上にごまダレをかけてから七味を振ります。
    めんつゆをそうめんのまわりにかけます。

おいしくなるコツ

めんはゆで時間が長いふと麺を利用します。 冷や麦や細うどんでも。

きっかけ

毎日そうめんのマンネリ化をふせぐために具を工夫しました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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