アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&エノキタケと白胡麻の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
暑い日には、味噌汁で塩分補給を~。

材料(4人分)

豆腐
半丁
エノキタケ
半株
炒り白胡麻
大さじ1
700ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなさいの目切りにする。エノキタケは1~2cmに切り揃える。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて1分程度煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、炒り白胡麻を散らしてできあがり。

きっかけ

暑い日は朝の味噌汁から・・。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする