みょうがと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
爽やかなみょうがの香り~サラダ感覚で食べられます。

材料(4人分)

胡瓜
2本
みょうが
2個
天然塩
小さじ半分
赤紫蘇(梅干と漬けてあるもの)
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りに、みょうがと赤紫蘇は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と天然塩を入れて、冷蔵庫で1~2時間ねかせてできあがり。

おいしくなるコツ

お醤油なしでも美味しいです。

きっかけ

旬にみょうがを漬物に・・。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする