材料(たっぷり2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 4cmくらい
- 人参
- 1/4本
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする。
きゅうりは2mm位の厚さにスライスする。
大根と人参はいちょう切りにする。
全てボウルに入れる。
-
- 2
- 1に●の材料を入れて手で混ぜ合わせる。
ラップをかぶせ、重石になるものを乗せて半日くらい冷蔵庫に入れておく。
食べる前に水気をしぼって器に盛り付ける。
きっかけ
行きつけの居酒屋の好きだったメニューです。もうそのお店では出してないので自分で真似して作りました。