アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと野菜のもりもり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
野菜をたーくさん、もりもり食べられる浅漬けです。箸休めやお酒のお供に最適です~♪
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

キャベツ
2~3枚
きゅうり
1本
大根
4cmくらい
人参
1/4本
●和風だしの素
小さじ1/2
●塩
小さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    きゅうりは2mm位の厚さにスライスする。
    大根と人参はいちょう切りにする。
    全てボウルに入れる。
  2. 2
    1に●の材料を入れて手で混ぜ合わせる。
    ラップをかぶせ、重石になるものを乗せて半日くらい冷蔵庫に入れておく。

    食べる前に水気をしぼって器に盛り付ける。

きっかけ

行きつけの居酒屋の好きだったメニューです。もうそのお店では出してないので自分で真似して作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
野菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/22 22:30
いつもの浅漬けより美味しく出来ました〜♪ もりもり食べれる浅漬けですね!レシピありがとうございます★彡
komukomu1217
野菜をもりもり食べてるって感じしますよね^^ つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする