キュウリとキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
キュウリには身体を冷やす作用があるので、夏にぴったりなスムージーです。

材料(2人分)

キュウリ…ウリ科
大きめ1本
キウイ
2個
パイナップル
小1/2個
200cc

作り方

  1. 1
    キウイは上下のヘタをとって、切って皮ごとブレンダーに入れる。
  2. 2
    パイナップルは皮をむいて、固いブツブツをとって、切って芯ごとブレンダーに入れる。
  3. 3
    キュウリは切ってブレンダーに入れる。
  4. 4
    水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    水の量は、好みの固さになるように調整して入れてください。

おいしくなるコツ

パイナップルは下を切ってまな板に置いて葉の部分を持ち、包丁で上から下へ皮をむきます。ブツブツも切り取って。 キュウリの香り成分のピラジンは脳梗塞や心筋梗塞の予防、ヘタ付近に含まれる苦み成分のククルビタシンには抗がん作用が期待できるそうです。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする