キュウリとキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

キュウリとキウイのグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 500円前後
decopon820
decopon820
キュウリには身体を冷やす作用があるので、夏にぴったりなスムージーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは上下のヘタをとって、切って皮ごとブレンダーに入れる。
  2. 2 パイナップルは皮をむいて、固いブツブツをとって、切って芯ごとブレンダーに入れる。
  3. 3 キュウリは切ってブレンダーに入れる。
  4. 4 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    水の量は、好みの固さになるように調整して入れてください。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

おいしくなるコツ

パイナップルは下を切ってまな板に置いて葉の部分を持ち、包丁で上から下へ皮をむきます。ブツブツも切り取って。 キュウリの香り成分のピラジンは脳梗塞や心筋梗塞の予防、ヘタ付近に含まれる苦み成分のククルビタシンには抗がん作用が期待できるそうです。

  • レシピID:1370004569
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
野菜ジュース
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る