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ヘルシーに。大根サラダそうめん レシピ・作り方

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kiri873
残りもののそうめんに残りものの具です。

材料(1人分)

ゆがき済みそうめん
半人前
大根(半月切り)
3cm分
貝割れ大根
1/6パック
鶏ささみの酒蒸し
30g
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈そのまま)
大さじ1.5
錦糸卵
少々
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作り方

  1. 1
    3cm分の大根の輪切りを半分に切って半分をつかいます。
    たてに薄くスライスしてから千切りにします。
    手絞りで余分な水分を切ります。
  2. 2
    大根に酒蒸しのささみを加えてマヨネーズを合わせます。
  3. 3
    そうめんの上に2をのせて貝割れ大根とたまごを散らします。
    めんつゆをかけて食べます。

おいしくなるコツ

大根の余分な水分は手で搾ってしんなりさせてからささみとマヨネーズをあえます。 時間がたつと水っぽくなるので作り立てを食べるのがベストです。

きっかけ

少しづつ残ったおそうめんと具に大根を足してヘルシーな1品に仕上げました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
サラダそうめん 大根サラダ アレンジレシピ kiri873
料理名
サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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