作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm位の厚さにスライスする。
ビニール袋に入れ、小麦粉を入れてまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 鷹の爪は粗く刻む。
卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を多めに熱し、ズッキーニを溶き卵にくぐらせて入れる。
ズッキーニの上に鷹の爪を散らす。
-
- 4
- 弱火で焼き、焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらできあがり。
おいしくなるコツ
ほんのり塩味がついているのでそのまま食べてもおいしいですが、酢1:醤油1+唐辛子粉を混ぜたものを付けて食べてもおいしいです。
きっかけ
夏はお安いズッキーニでジョンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません