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具がいっぱいひじきの煮物 レシピ・作り方

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luckin1217
ひじきは健康食~定期的に食べたいレシピです。

材料(4人分)

ひじき
1パック
人参
小4分の1本
こんにゃく
2切れ
油揚げ
1枚
250ml
*醤油
大さじ2
*料理酒
大さじ1
*黒砂糖
小さじ2
*煮干粉
小さじ半分
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは洗ってざるにあけ、よく水を切っておく。人参、こんにゃく、油揚げは薄い細切りにする。
  2. 2
    鍋にグレープシードオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。水と*の調味料を入れて、ふたをして弱火で10数分煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

ひじきをボリュームアップ。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

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