材料(4人分)
- ひじき
- 1パック
- 人参
- 小4分の1本
- こんにゃく
- 2切れ
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 250ml
- *醤油
- 大さじ2
- *料理酒
- 大さじ1
- *黒砂糖
- 小さじ2
- *煮干粉
- 小さじ半分
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは洗ってざるにあけ、よく水を切っておく。人参、こんにゃく、油揚げは薄い細切りにする。
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルを熱し、1の具材を入れて炒める。水と*の調味料を入れて、ふたをして弱火で10数分煮る。
-
- 3
- 汁気が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません