アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのパン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウルトラマン616
はんぺんの平べったい形じゃ子供に不人気なので一工夫

材料(4人分)

はんぺん
2枚
ベーコン
4枚
ほうれん草
1/4株
たまご
2個
唐揚げ粉
大さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにしてさっと焼き、ほうれん草はさっと茹でて細かく切っておく。
  2. 2
    下準備した①とパン粉以外の材料をナイロン袋に入れて、はんぺんを潰しながら全体を混ぜる。
  3. 3
    フライパンん油を多めに入れて熱したら、③を平たく丸め、パン粉を軽くつけて焼く。
    この時火力は弱めでゆっくりと焼く、強火だとパン粉が焦げてしまいます。

    裏側も焼いたら出来上がり。

きっかけ

はんぺんの平べったい形じゃ子供に不人気なので一工夫。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのパン粉焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする