材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 40g
- もやし
- 1/4袋
- 小ネギ
- 2本
- 人参
- 少し
- ライスペーパー
- 2枚
- ●白すりごま
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小ネギは10cmの長さに、人参は千切りにする。
豚バラ肉は7cm位の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
さっと茹でたらザルに取り、水気をきって冷ます。
同じ鍋に豚肉を入れ、さっと茹でて肉の色が変わったら冷水にとって冷まし、水気をよくきる。
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1、2の具材の1/2量を手前に置き、きつめに巻く。
もう1枚も同様に巻く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、3のタレを添える。
関連情報
- カテゴリ
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生春巻き
- 料理名
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豚バラともやしの生春巻き
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