甘すぎない☆ほんのりチーズなマフィン♪ レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
キメが細かくほんのりチーズの、ケーキみたいなマフィンです(◕ฺ‿◕ฺ✿

材料(4個 ○人分)

バター か マーガリン
30g
L1個
牛乳
大さじ1と1/2
砂糖
30g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2弱
パルメザンチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バター(マーガリン)、牛乳、卵は常温に戻しておきます。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
    オーブンを180度に余熱開始、型の準備をします。
  2. 2
    バター、砂糖をよくすり混ぜます。
    そこへ卵と牛乳を入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    泡だて器からヘラに持ち替えて、小麦粉とベーキンパウダー、パルメザンチーズを入れて、切るように混ぜます。
  4. 4
    型の7分目まで生地を入れます。
  5. 5
    180度に余熱していたオーブンを160度に下げて、約25分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

粉類を入れたら混ぜすぎないように、サックリと切るようにヘラで合わせます(o・ω・o)ノ

きっかけ

パルメザンチーズの消費に♪

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
チーズマフィン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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