甘すぎない☆ほんのりチーズなマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4個 ○人分)
- バター か マーガリン
- 30g
- 卵
- L1個
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2弱
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- バター(マーガリン)、牛乳、卵は常温に戻しておきます。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
オーブンを180度に余熱開始、型の準備をします。
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- 2
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- バター、砂糖をよくすり混ぜます。
そこへ卵と牛乳を入れてさらに混ぜます。
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- 3
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- 泡だて器からヘラに持ち替えて、小麦粉とベーキンパウダー、パルメザンチーズを入れて、切るように混ぜます。
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- 4
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- 型の7分目まで生地を入れます。
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- 5
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- 180度に余熱していたオーブンを160度に下げて、約25分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
粉類を入れたら混ぜすぎないように、サックリと切るようにヘラで合わせます(o・ω・o)ノ
きっかけ
パルメザンチーズの消費に♪
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