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子供も食べる!簡単ピクルス レシピ・作り方

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ウルトラマン616
いつでもすぐに食べれる常備野菜がほしくて作ってみたら、子供も大好きに!!
夏の季節にはサッパリしたピクルス重宝します。

材料(6人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本
じゃがいも
大1個
ローリエ
1枚
粒胡椒
適量
すし酢
150ml
150ml
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作り方

  1. 1
    野菜以外の材料をすべてお鍋にいれ一度沸騰させます。この時沸騰させすぎると酢がとんでしまうので気をつけてください。
  2. 2
    野菜を一口サイズにカットし、きゅうり以外をさっと茹でます。
    野菜すべてを耐熱容器に入れます。
  3. 3
    ①を②の容器へ流し込みます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。

きっかけ

いつでもすぐに食べれる常備野菜がほしくて作ってみたら、思いのほか子供たちに好評。我が家の朝食の定番です。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜ピクルス

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