普通のヒレかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
普通のヒレかつです。フィレ?ヘレ?
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
≪付け合せ≫
キャベツ
2枚
きゅうり
1/4本
ミディトマト
2個
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は2cm位の厚さに切り、手の平で押さえて1cm位の厚さにし、両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りに、トマトは半分に切る。
    レモンはくし切りにする。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
    途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げ、油をよく切る。
  5. 5
    皿に盛り付け、3を添える。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので、ひれかつにしました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ヒレかつ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2012/11/06 09:05
サクサク柔らかく美味しかったです!辛子をつけて食べました♪ご馳走さまでした
ままさん77
ヒレかつって柔らかくておいしいですよね~(´∀`*)♪ レポート&作って下さり、ありがとうございました!
2012/07/30 12:00
やわらかい美味しいヒレカツが出来ました♪ご馳走さまでした☆
ままさん77
ヒレカツ、やわらかくておいしいですよね^^レポート&作ってくださり、ありがとうございました(´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする