材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ≪付け合せ≫
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- ミディトマト
- 2個
- レモン
- 1/4個
作り方
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- 1
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- ヒレ肉は2cm位の厚さに切り、手の平で押さえて1cm位の厚さにし、両面に塩、こしょうをふる。
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- 2
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
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- 3
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- キャベツは千切りにする。
きゅうりは斜め薄切りに、トマトは半分に切る。
レモンはくし切りにする。
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- 4
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- 揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げ、油をよく切る。
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- 5
- 皿に盛り付け、3を添える。
きっかけ
ヒレ肉が安かったので、ひれかつにしました。