普通のヒレかつ レシピ・作り方

普通のヒレかつ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
普通のヒレかつです。フィレ?ヘレ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は2cm位の厚さに切り、手の平で押さえて1cm位の厚さにし、両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 キャベツは千切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りに、トマトは半分に切る。
    レモンはくし切りにする。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、2を入れる。
    途中で裏返し、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げ、油をよく切る。
  5. 5 皿に盛り付け、3を添える。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので、ひれかつにしました。

  • レシピID:1370004105
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ヒレかつ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/06 09:05
    普通のヒレかつ
    サクサク柔らかく美味しかったです!辛子をつけて食べました♪ご馳走さまでした
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/07/30 12:00
    普通のヒレかつ
    やわらかい美味しいヒレカツが出来ました♪ご馳走さまでした☆
  • おおら
    おおら
    2012/06/25 15:35
    普通のヒレかつ
    サクサク美味しく出来ました!子供も沢山おかわりしていました(^-^)有難うございました!
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/16 16:44
    普通のヒレかつ
    素敵な写真に惹かれて作りました。サクサクとした食感がおいしかったです(^-^)。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る