クレソンとゆで卵のサラダ(オニオンドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 2/3束
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ●エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンは4cm位の長さに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
卵は茹でて皮をむく。
-
- 2
- ベーコンは角切りにし、アルミホイルに乗せてオーブントースターで焼く。
-
- 3
-
- ボウルに玉ねぎと●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器にクレソンを盛り、茹で卵を手で食べやすい大きさにちぎりながら乗せる。
ベーコンも乗せ、3のドレッシングをかける。
きっかけ
クレソンが安かったので買って来てサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません