大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大葉が香る、簡単にできる和風生春巻きです。ポン酢をつけてどうぞ☆
みんながつくった数 32

材料(2人分)

大葉
3枚
きゅうり
1/2本
人参
1/6本
鶏ムネ肉
60g
●酒
小さじ2
●塩
少々
ライスペーパー
3枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2
    大葉は半分に切る。
    きゅうりと人参は千切りにする。
  3. 3
    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添える。

きっかけ

メインがグリーンカレーだったので、簡単に生春巻きを作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉
料理名
大葉と鶏肉の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 17 件)

2021/08/29 15:30
ポン酢で食べるっていうのが、斬新でした★ とても美味しかったです♪ ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
ゆうなっちょみー
2021/07/20 11:44
この時期、食欲がなくてもパクパクいけました^^
saku*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする