材料(2人分)
- 大葉
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- 鶏ムネ肉
- 60g
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ライスペーパー
- 3枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で細かく裂く。
-
- 2
-
- 大葉は半分に切る。
きゅうりと人参は千切りにする。
-
- 3
- 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
残りの2枚も同様に巻く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添える。
きっかけ
メインがグリーンカレーだったので、簡単に生春巻きを作りました。