アプリで広告非表示を体験しよう

出汁風味和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白だし醤油が利いてそのまま食べて美味しいオムレツです。和の風味。

材料(4人分)

5個
青ネギ
3本
カニかまぼこ
3分の1
エノキタケ
半袋
白だし醤油
小さじ1~2
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切り、カニかまぼこは縦半分に切ってから薄切り、エノキタケは5mmの長さに切る。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、1の具材と白だし醤油を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を流しいれてふたをし、弱火で数分焼く。片面を返して焼き、ほぼ固まったらできあがり。

きっかけ

ご飯のおかずに合う和風オムレツを・・。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする