アプリで広告非表示を体験しよう

海老とほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
簡単に作れてランチにぴったり。

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1株
海老
3尾
チーズクリームソース
大さじ2~3
小さじ4分の1
黒粒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    海老は殻をむいて背わたを取っておく。ほうれん草は株元を切り落とし、食べやすい大きさにザク切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の具材を炒める。火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、黒粒こしょう、塩を入れて味を整え、最後にチーズクリームソースを絡める。

きっかけ

ランチにパスタを・・。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする