アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
酸っぱいものが食べたいときに、新鮮なかぶを使って作りました。

材料(4人分)

子かぶ
3個
大さじ1
黒砂糖
小さじ2
鷹の爪(赤唐辛子)
少々
刻み昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは半分に割り、半月状にできるだけ薄く切り、熱湯をかけておく。
  2. 2
    ボールに酢と黒砂糖、1と鷹の爪を少々を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    刻み昆布を加え、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる。

きっかけ

箸休めに・・。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする