材料(2人分)
- にんにく
- 2かけ
- ●ツナ缶
- 1缶
- ●カットトマト
- 1缶
- ●ケーパー(お好みで、なくても)
- 大さじ1くらい
- ●塩
- 小さじ1/4~
- オリーブオイル
- 適量
- イタリアンパセリ(飾り用、なくても)
- 少し
- パスタ
- 200g
作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切りにする。
イタリアンパセリは洗って水気をふき取っておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
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- 3
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- にんにくの香りが立ってきたら●の材料をすべて入れ、蓋をせずに10分煮る。
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- 4
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- このくらいの濃度になったらソースのできあがり。
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- 5
- ソースができあがる時間に合わせて、パスタを塩適量(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でる。
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- 6
- 4に茹でたパスタを入れてソースをからめ、お皿に盛り付ける。
イタリアンパセリをのせる。