アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆&エリンギ&新タマネギのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
旬のそら豆を使ってパスタ~。

材料(1人分)

パスタ
100g
新タマネギ
小4分の1
エリンギ
半本
そら豆
3鞘
市販のチーズクリームソース
4分の1本
黒粒こしょう
適量
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、エリンギは細切りにする。そら豆は鞘から取り出し、熱湯をかけて皮をむいておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を入れてを炒める。
  4. 4
    具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、クリームソースを絡め、塩と黒粒こしょうを入れて味を整える。

きっかけ

市販のチーズクリーム瓶を使って・・。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする