アプリで広告非表示を体験しよう

旬のグリーンピース&タマネギの天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
旬の野菜で普段のおそばを彩り・・。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1玉
麺つゆ
30ml
400~500ml
新タマネギ
4分の1個
グリーンピース
2鞘
人参
輪切り1~2枚
天ぷら粉
半カップ
とろろ昆布
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りに、人参の輪切りは千切りにする。
    グリーンピースは鞘から出しておく。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉を入れて水を加え、耳たぶ程度の固さにする。
    1を入れて混ぜ、180℃の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆを入れて加熱する。そばを入れて火が通ったら器に盛り、2の天ぷらをトッピングする。とろろ昆布と唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

旬の野菜で天そばを。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天ぷらそば

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 21:32
旬の甘い新タマネギのサックリ天ぷらにグリンピースがあいますね♪ 美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする