アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩こうじで焼き魚~。ハマチの血合いの部分が苦手な方も美味しく食べられます。

材料(4人分)

ハマチの切り身
4切れ
料理酒
小さじ1~2
塩こうじ
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの切り身に料理酒と塩こうじをまぶし、冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を並べてふたをし、弱火で10数分焼く。
  3. 3
    ふたを取り、中火で少し焦げ目がつくくらいに焼きあげる。

きっかけ

新鮮なハマチに塩こうじをプラス~さらに新鮮。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする