アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の梅の香浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
梅の香ほんのり~。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
1本
梅干
2分の1個
紫蘇
少々
天然塩
小さじ3分の1
切り昆布
小さじ1
すり白胡麻
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は食べやすい大きさに輪切りにする。
    梅は種を取り除き、細かくちぎる。紫蘇も包丁で刻んでおく。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩、切り昆布を入れて冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
  3. 3
    袋から取り出して皿に盛り、すり胡麻をかける。

きっかけ

胡瓜に梅の香風味プラス。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 14:30
さっぱり(^O^)/美味しかったです!
ノウズミニマム
お料理と器がマッチしてますね!作っていただいてうれしいです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする