作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り、たっぷりの水でゆでて冷ます。
マカロニも茹でて冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにし、塩少々を振り、数分そのままにして後、水気をよくしぼる。魚肉ソーセージは斜め輪切りにしてさらに細い千切り、タマネギはみじん切りに。
-
- 3
- ボールに1と2を入れ、塩を振ってマヨネーズをかけ、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
サラダは塩の量でおいしさが決まるので、最後に必ず味見をして塩で整えてください。
きっかけ
サラダの定番の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません