材料(約6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 粉チーズ
- 40g
- スキムミルク
- 6g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 55g
- 水
- 50g
- 塩
- 1g
- ブラックペッパー
- 少々
- 玉ねぎ小
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ハム
- 3枚
- プチトマト
- 8個
- インゲン
- 5~6本
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- インゲンとプチトマトを除いた野菜類とハムを全てさいの目切りにしておく。プチトマトは半分にカットする。
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- 2
- 1のうちの玉ねぎだけフライパンであめ色になるまでサラダ油(分量外)でじっくり炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、サラダ油、水、塩、ブラックペッパーを加えて泡だて器でよく混ぜる。
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- 4
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーとスキムミルク、粉チーズを3のボウルに加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1の野菜類とハム、2の炒めた玉ねぎをさらに合わせる。
-
- 6
- パウンド型に半分流し入れ、インゲンを横にして並べ、残りの生地を全て入れる。上にプチトマトをのせて170度に温めたオーブンで45分程焼く。
-
- 7
-
- 焼きあがったらすぐに取り出して冷ます。カットしてケチャップを添えてでき上がり。
おいしくなるコツ
全体的にさっくりと手早く混ぜ合わせることです。
きっかけ
テレビでやっていたのを見て具をアレンジしました。
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