材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- 海老
- 3尾
- 新タマネギ
- 小3分の1
- ブロッコリー
- 2~3房
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 黒砂糖
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩こうじ
- 小さじ2
- 味塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩こうじをまぶしておく。
タマネギは薄切り、ブロッコリーは房を分ける。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ブロッコリー、海老を炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、ソースと黒砂糖を入れて味を整え、味塩こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません