アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじでぷりぷり海老のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ぷりぷりの海老でパスタを。

材料(1人分)

パスタ
100g
少々
海老
3尾
新タマネギ
小3分の1
ブロッコリー
2~3房
ケチャップ
大さじ3~4
黒砂糖
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
塩こうじ
小さじ2
味塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたを取り、塩こうじをまぶしておく。
    タマネギは薄切り、ブロッコリーは房を分ける。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ブロッコリー、海老を炒める。
  4. 4
    具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、ソースと黒砂糖を入れて味を整え、味塩こしょうを振る。

きっかけ

塩こうじで海老をぷりぷりに・・。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする