アプリで広告非表示を体験しよう

筍としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
旬の食材で味噌汁。

材料(4人分)

筍水煮(穂先やわらかい部分)
小4分の1本
しめじ
1~2房
1個
800ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに
    薄切りにする。
    しめじは房を分ける。
    卵はボールに割りいれかきまぜておく。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加え、すぐ卵を流しいれて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

筍を使ってお味噌汁・・。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする