材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- 新タマネギ
- 小3分の1
- 人参
- 小3分の1
- ウインナー
- 1~2本
- 海老
- 3尾
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 黒粒こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 焼きそばソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、人参は斜め輪切りにしてさらに千切り、ウインナーは輪切りにする。海老は殻を剥き、塩こうじをかけておいておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老、タマネギ、人参、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、焼きそばソースを入れて炒め、塩、こしょうを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません