材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 新タマネギ
- 小3分の1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩
- 適量
- 黒粒こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切り、たっぷりの水で茹で、熱を冷ましておく。
-
- 2
- 新タマネギはみじん切りにする。魚肉ソーセージは斜め輪切りにし、さらに細い千切りにする。
-
- 3
- ボールに1と2を入れ、塩、黒粒こしょうを振ってマヨネーズをかけ、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
タマネギはみじん切りに・・美味しいですよ。
きっかけ
新タマネギをつかって。