アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじでカルビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩こうじでおいしい焼肉に。

材料(2人分)

牛肉カルビ
300g
キャベツ
2~3枚
人参
小1本
塩こうじ
小さじ2
塩こしょう
適量
焼肉のタレ
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2~3cmのざく切り、人参は斜め輪切りにしてさらに千切りにする。
    牛肉は塩こうじをまぶし、数分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を並べて焼く。1の野菜も入れる。
  3. 3
    火が通ったら、焼肉のタレをかけて肉にからませ、塩こしょうを全体に振ってできあがり。

きっかけ

焼肉じゅうじゅう・・!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする