カニカマとチーズの簡単サラダ生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかまぼこ
- 30g
- プロセスチーズ
- 10g
- 水菜
- 1/3株
- レタス
- 1枚
- ライスペーパー
- 2枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は10cm位の長さに切り、レタスは太めの千切りにする。
チーズは細切りにし、かにかまぼこは手で細かく裂く。
-
- 2
- 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1の1/2量を手前に置き、きつめに巻く。
もう1枚も同様に巻く。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り、●の材料を混ぜ合わせて添える。
きっかけ
野菜を使って簡単におつまみにおつまみが作りたかったので、大好きな生春巻きにしました。