カムジャジョン(じゃがいものチヂミ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
すりおろしたじゃがいもを生地に混ぜ込んで焼いたミニチヂミです。ポン酢に唐辛子粉を入れたタレでいただきます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小ネギ
1本
鷹の爪(輪切り)
小さじ1程度
●小麦粉
大さじ4
●卵
1個
●塩
小さじ1/4
ポン酢
適量
唐辛子粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
    (私はフードプロセッサーを使いました。)
  2. 2
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに●の材料と1を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって直径6cm位の円形に落とす。
    2を散らし、まわりが固まってきたら裏返し、両面を焼く。
  5. 5
    焼けたら皿に盛り付け、ポン酢に唐辛子粉を入れたタレを添える。

きっかけ

以前から気になっていたジャガイモのジョンを作ってみました。アクセントに小ネギと唐辛子でトッピングしました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
じゃがいものジョン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする