カムジャジョン(じゃがいものチヂミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小ネギ
- 1本
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1程度
- ●小麦粉
- 大さじ4
- ●卵
- 1個
- ●塩
- 小さじ1/4
- ポン酢
- 適量
- 唐辛子粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
(私はフードプロセッサーを使いました。)
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- 2
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- 小ネギは小口切りにする。
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- 3
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- ボウルに●の材料と1を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって直径6cm位の円形に落とす。
2を散らし、まわりが固まってきたら裏返し、両面を焼く。
-
- 5
- 焼けたら皿に盛り付け、ポン酢に唐辛子粉を入れたタレを添える。
きっかけ
以前から気になっていたジャガイモのジョンを作ってみました。アクセントに小ネギと唐辛子でトッピングしました。
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