フォンダンショコラ レシピ・作り方
![フォンダンショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d75d3a0b03589ec8414d7574606744cbe4057f9a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
薄力粉はふるっておく
バターは室温に戻しておく
チョコレートは細かく刻んでおく
オーブンは180度に予熱しておく - 2 型に分量外のバターを薄く塗り、茶こし等で分量外の薄力粉をふる。
- 3 チョコとバターを湯煎してしっかり溶かす。
- 4 卵にグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 5 ③を④に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなる程度まで混ぜ合わせる。
- 6 型に7分目まで生地を入れ180度のオーブンで約9分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- フォンダンショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません