炊飯器で作る♪簡単ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ほんのり辛く、スパイシーなジャンバラヤ。炊くのは炊飯器におまかせしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
2cm
にんにく
1かけ
塩、こしょう
少々
●顆粒コンソメ、チリパウダー
各小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1
●塩
小さじ1/4
●クミンパウダー、タバスコ
少々
1合
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米と●の材料を入れ、目盛より少し少なめに水を入れて20分おく。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじんに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2をすべて入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら塩、こしょうをしてバッドなどに移し、冷ましておく。
  4. 4
    3が冷めたら、1に入れて炊飯する。

きっかけ

やっと自分なりに「これだ!」と思うジャンバラヤができました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/05 21:09
レシピを拝見しただけで売り切れ必至だったので、倍量で作ったのですが、足りませんでした〜^^;; このレシピ、美味しすぎます(*^o^*)b 次は3合で作ります!
ぽよっちぷーちゃん
嬉しいコメントありがとうございます!気に入っていただけたようで、とても嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪
2013/05/19 23:39
実は2度目です♪ 3合炊きました。 炒めなくてよくて、美味しい~(〃∇〃)タバスコ多目が好きです!お弁当にも入れます。
おくらねこ
二度も作って下さったなんて感激です(*´∀`*)ジャンバラヤ、お弁当にもいいですよね♪レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする