かまぼこオードブル〜明太マヨ&エリンギ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pommeちゃん
かまぼこって、いろいろ合うこと発見!
簡単でおいしいです♪

材料(4人分)

かまぼこ
半分
明太子
2腹
マヨネーズ
適宜
エリンギ
1本
そばつゆ(醤油でもOK)
小さじ1/2
ごま油
適宜
(わさびのり)
適宜

作り方

  1. 1
    明太マヨを作る。
    明太子とマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    エリンギを作る。
    エリンギを長さを半分に切り、8mm幅くらいにスライス。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、エリンギを焼く。最後にそばつゆを回しいれ、からめる。
  4. 4
    かまぼこを1.5cm幅くらいに切る→さらにそれを半分に切っていちょう型に。
  5. 5
    かまぼこに、1や3をのせて、できあがり!
  6. 6
    おまけで、わさびのりかまぼこも作ってみました♪

おいしくなるコツ

明太マヨは、マヨネーズ少なめの方がおいしいかも。 かまぼこにのせるだけ!いろんな具材でためしてみたい♪

きっかけ

パーティーのオードブルに、かまぼこを洋風にしてみたくて。かまぼこって、いろいろ合うのねっ!

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこオードブル〜明太マヨ&エリンギ〜

このレシピを作ったユーザ

pommeちゃん 料理、お菓子作りが大好き(^^) 食べることも大好き♪ いろんなものを作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする