かぼちゃのプリン レシピ・作り方

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merumoppe
生クリームを入れなくても濃厚です。

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
砂糖
35g
牛乳
135cc
全卵
1個
シナモンパウダー
少々
カラメルタブレット
4個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切って皮をむき、2センチ角くらいにカットする。
  2. 2
    耐熱容器に少し水を入れてかぼちゃを入れ、電子レンジに5分程かけて柔らかくなるまで火を入れる。
  3. 3
    2の水を切り、ハンドミキサーでなめらかにして少し冷ましてから全卵一個を加えて再び混ぜる。
  4. 4
    別の容器に牛乳と砂糖を入れ電子レンジで沸騰直前まで温める。
  5. 5
    3に4を加えて混ぜあわせシナモンパウダーを加える。
  6. 6
    カラメルタブレットを1つづつ入れた容器に4等分して流し入れ、温めた160度のオーブンで20分~25分湯煎焼きするればでき上がり♪

おいしくなるコツ

アツアツのかぼちゃに全卵を混ぜると卵に火が通ってしまうので必ず少し冷ましてから入れて下さいね!

きっかけ

かぼちゃが好きなので

公開日:2011/12/13

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カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン かぼちゃ 秋メニュー デザート
料理名
プリン

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